BRIOUATS DE ESPINACAS Y REQUESÓN
Continuando con los preparativos navideños, hoy he elaborado unos briouats deliciosos de espinacas con requesón y pasas.
Resulta un entrante riquísimo por la textura crujiente de la pasta brick y el relleno tan suave y fino del interior.
Para que no digais que resulta difícil encontrar la pasta brick, os enseño cómo elaborarla y así no tendreis excusa para no prepararlos.
Buen provecho
INGREDIENTES:
Pasta brick:
100 grs. Harina normal
150 grs. agua
Pizca de sal
Aceite de girasol
Briouats:
Sal
Aceite
400 grs espinacas
150 grs requesón
piñones
Pasas
Aceite girasol
PREPARACION:
Pasta
brick:
Ponemos
en un recipiente todos los ingredientes y batimos con la batidora para formar
una cremita no espesa.
Ponemos
una sartén antiadherente al fuego y cuando esté un poco caliente pincelamos
toda la base de la sartén con una brocha limpia untada en la crema. Comenzamos
pincelando alrededor y terminamos en el centro. Daremos dos capitas de crema y
cuando veamos que se empieza a despegar por los bordes y va cogiendo un color
blanquecino, ayudándonos de las manos, la iremos despegando suavemente. La
dejaremos en un plato y la pincelaremos con un poco de aceite de girasol para
que no se pegue la siguiente hoja que pongamos encima y no se resequen. Las
taparemos con papel film. Haremos hojas hasta terminar la crema. El fuego ha de
estar bajito para que no se sequen inmediatamente al poner la crema en la
sartén.
Em
uma sartén com un poco aceite salteamos las espinacas frescas com un poco de
sal. A continuación añadimos los piñones y las pasas y continuamos salteándolo.
Retiramos a un plato. Cuando esté frío incorporamos el requesón y mezclamos.
Extendemos una
lámina de pasta brick y la partimos por la mitad. A su vez, cada mitad la
doblamos en dos verticalmente. Colocamos una cucharita de relleno y cerramos
formando un triángulo.
Ponemos abundante
aceite de girasol en una sartén o cazuelita y freímos los briouats hasta que
estén dorados por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y
servimos.
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