viernes, 20 de junio de 2014

Pastel ruso

PASTEL RUSO

INGREDIENTES:

 Masa: 100 gramos azúcar
              50 gramos de almendra cruda molida
              50 gramos de almendra tostada molida
                4 claras de huevo

Relleno: 130 ml de leche
                50 gramos de azúcar
                60 gramos de avellanas
                  2 yemas
                10 gramos de maizena
                100 gramos de mantequilla entera

PREPARACION:  

Molemos el azúcar de la masa junto con las almendras hasta que queden pulverizados.  Reservamos.   Montamos a punto de nieve las claras de huevo y las mezclamos con una espátula con la mezcla anterior.
Extendemos sobre papel de horno de manera que quede una capa fina y horneamos a 180 grados de 10 a 12 minutos.  Dejamos enfriar y cortamos en dos partes.
Por otro lado, batimos la leche, el azúcar, las yemas y la maizena. Ponemos la mezcla en una cazuelita y la calentamos para que espese. Una vez haya espesado, la retiramos e incorporamos las avellanas molidas y la mantequilla a punto de pomada. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Ponemos la crema sobre una de las partes horneadas y la extendemos bien. Cubrimos con la otra parte horneada y espolvoreamos con azúcar glass . Guardamos en la nevera para que endurezca.