viernes, 9 de marzo de 2018

Guisantes frescos con crujiente de jamón


GUISANTES FRESCOS CON CRUJIENTE DE JAMÓN


INGREDIENTES: 

1 Kg guisantes frescos con vaina
1/2 cebolla
Puerro
2 lonchas de jamón ibérico
Aceite
Sal
Harina
Caldo de los guisantes
Tomate frito
Vino blanco


PREPARACION:

Pelamos los guisantes quitándoles la vaina y desgranándolos.  Los coceremos en abundante agua con sal y transcurridos unos 8 minutos, ya estarán tiernos. Los escurrimos y los añadimos a la salsa que tendremos preparada incorporando también un poco del caldo de cocción.

 En una sartén con aceite, pochamos la cebolla troceadita junto con el puerro. Cuando estén fritos añadimos un poquito de harina y la rehogamos y seguido vino blanco y 2 cucharadas de tomate frito. Agregamos caldo de los guisantes para formar una salsa. Probamos de sal y si queremos podemos añadir un poco de starlux. Añadimos los guisantes y los dejamos a fuego lento con la salsa para que se calienten.
Decoramos con crujiente de jamón que habremos hecho poniendo las lonchas entre dos papeles de cocina e introduciéndolas en el micro 1 minuto para que se sequen y queden crujientes. A continuación las rompemos para formar crujiente de jamón.






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