PURÉ DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
200 gramos de garbanzos
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
Una chorrada de aceite
Pimentón
5 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Perejil
Sal.
PREPARACION:
Se
ponen a remojo los garbanzos la noche anterior en agua caliente con un poquito de bicarbonato.
A la mañana siguiente se escurren y se meten en una redecilla dentro de la olla junto con el laurel, el puerro, las zanahorias, un trozo de cebolla y aceite. Tapamos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula bajamos el fuego y dejamos que cuezan 30 minutos. Transcurriso el tiempo, se retira la olla del fuego y se espera a que bajen las rayitas de la válvula y haya salido todo el vapor para poder abrir la olla. Se pasan los garbanzos a una cazuela con parte del caldo. Añadimos también el puerro, la zanahoria, la cebolla.
A la mañana siguiente se escurren y se meten en una redecilla dentro de la olla junto con el laurel, el puerro, las zanahorias, un trozo de cebolla y aceite. Tapamos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula bajamos el fuego y dejamos que cuezan 30 minutos. Transcurriso el tiempo, se retira la olla del fuego y se espera a que bajen las rayitas de la válvula y haya salido todo el vapor para poder abrir la olla. Se pasan los garbanzos a una cazuela con parte del caldo. Añadimos también el puerro, la zanahoria, la cebolla.
En
una sartén doramos los dientes de ajo y los tiramos. En ese aceite pochamos la
cebolla picada y cuando esté hecha le añadimos media cucharita de pimentón,
vertiendo todo en los garbanzos. Se fríe una rebanada de pan hasta dorarla y se
machaca en el mortero con ajo y perejil añadiéndolo todo a los garbanzos. Se
echa la sal y se deja cocer unos 15 minutos todo junto.
Batimos
con la batidora hasta que quede fino y probaremos de sal. Si queremos que quede
más caldosito le agregaremos más caldo de cocción.
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