BACALAO
A LA VIZCAÍNA
INGREDIENTES:
Trozos de bacalao desalados
Sal
Harina
Aceite
2 dientes ajo
Cebolla
Pimiento rojo em conserva
Pimiento choricero
Tomate frito
Vino blanco
Una rebanada de pan
Caldo de pescado
PREPARACION:
Se
desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se absorbe el
agua que les sobra empapándolos con un paño. En una sartén ponemos aceite y se
van friendo los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a
una rustidera y se reservan.
En otra sartén freímos la cebolla y los dientes
de ajo reoceados. Una vez fritos incorporamos los pimientos rojos en conserva a
tiras, la carne de los pimientos choriceros que habremos sacamos hidratándolos
previamente y sacándoles la carne interior raspando con una cucharita.
Agregamos una buena chorrada de tomate frito
casero y una rebanada de pan que habremos frito previamente. Dejamos que se
fría todo unos minutos y añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos que se
evapore el alcohol y vertemos el caldo de pescado. Dejaremos hervir todo junto
uso 10 min utos y probaremos de sal.
Trituramos la salsa con la batidora o con un
pasapurés y se la incorporamos al bacalao. Dejamos que hierva suavemente todo
junto y servimos.
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