ALCACHOFAS
GUISADAS CON PIÑONES
INGREDIENTES:
1 kilo de alcachofas
Media lata pequeña de
guisantes
Aceite
Sal
Media cebolla
Caldo de verduras
1 cucharada harina
Starlux
Piñones
Jamón ibérico
PREPARACION:
Se limpian y trocean las alcachofas por la mitad y se van
dejando en un recipiente con agua y ramitas de perejil para que no se
ennegrezcan.
Se pone agua a hervir con sal y ramitas de perejil y se
introducen las alcachofas que dejaremos hasta que estén blanditas. Se escurren
y se guardan.
Colocamos unos filetes de jamón ibérico entre 2 papeles de
cocina y sobre un plato los metemos al micro 1 minuto para secarlos y formar el
crujiente de jamón. Una vez fríos y secos los picamos en trocitos pequeños.
En una sartén ponemos un poquitín de aceite y doramos los piñones.
Los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite freímos la cebolla picadita. Una
vez frita añadimos una cucharada de harina y la rehogamos. Incorporamos caldo
de verduras para formar una salsa y lo condimentamos con sal y starlux. A
continuación añadimos las alcachofas cocidas y los guisantes. Dejamos que se
caliente todo junto a fuego suave y a la hora de servir añadimos los piñones
tostados por encima junto con el crujiente de jamón picadito.
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