TARTA
DE MANZANA CON CREMA Y MASA QUEBRADA CASERA
INGREDIENTES:
Masa quebrada:
200 grs harina
100 grs mantequilla
1 huevo
2 cucharitas azúcar
Pizca de sal
Relleno:
Crema pastelera
3 manzanas Golden
Azúcar glas
Mermelada albaricoque
1 hoja gelatina neutra
Guindas
Limón
PREPARACION:
Comenzamos preparando la masa quebrada. Para ello ponemos la
harina junto con el azúcar y la pizca de sal en un bol y le medimos la
mantequilla. Trabajamos la masa con la mano y le agregamos el huevo.
Continuamos juntando los ingredientes con la mano, sin excedernos de amasado ya
que quedaría dura. Una vez podamos formar una bola la envolvemos en film y la
dejamos media hora en la nevera.
Transcurrido el tiempo la sacamos y sobre un papel de horno
la estiramos con la ayuda de un rodillo. Ha de quedarnos fina y con mayor
amplitud que el molde que utilicemos para hornear.
Untamos con un poquito de mantequilla el molde y le cruzamos
dos tiras de papel de horno para poder desmoldar la tarta posteriormente con
facilidad.
Extendemos la masa sobre el molde y lo acomodamos bien
apretado hasta la parte de arriba de los bordes. Si se rompiese podemos ir
corrigiéndolo con trocitos de masa.
Introducimos al horno a 200 grados 10 minutos pinchando la
superficie de la masa con un tenedor y colocando encima de la masa una placa de
metal para evitar que se hinche. Transcurridos los 10 minutos sacamos el molde
y le quitamos la placa de metal volviendo a introducir la fuente 5 minutos más
para que se cocine por el centro. Sacamos y reservamos.
Ponemos agua fría en un bol y le añadimos zumo de limón.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuatro partes. Laminamos luego cada
parte cortando medias lunas y las introducimos en el agua con limón.
Vertemos la crema pastelera sobre el molde de masa quebrada
y encima de ella vamos colocando superpuestas las láminas de manzana que
habremos secado bien. Espolvoreamos azúcar por encima y la metemos al horno 40
minutos a 200 grados.
Sacamos la tarta y la cubrimos por encima con gelatina de
albaricoque y en el centro ponemos una guinda
Para la gelatina de albaricoque ponemos una hoja de gelatina
en agua fría para hidratarla.
En un vaso ponemos mermelada y agua y la calentamos en el
micro. Incorporamos la hoja de gelatina, removemos y con un pincel pintamos por
encima toda la superficie de la tarta. Introducimos unas horas en la nevera
para que se enfríe.
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