sábado, 14 de junio de 2014

Croquetas de cocido

CROQUETAS DE COCIDO


INGREDIENTES:

Carne de cocido, cebolla, sal, harina, aceite, leche, huevo cocido, pan rallado


PREPARACION:

 Desmenuzamos la carne sobrante del cocido y la juntamos con un huevo cocido picado.
En una sartén ponemos aceite y freímos una cebolla picada. La juntamos con la carne y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y añadimos 2 cucharadas soperas de harina. Rehogamos bien y añadimos leche. No pararemos de remover para que no se nos pegue. Añadimos sal e incorporamos la carne y demás ingredientes. Lo tendremos cociendo a fuego suave unos 15 minutos. Si se queda muy espesa le añadimos leche y si se queda muy blanda, harina.

La pasta estará hecha cuando ya no se pegue en la sartén. La sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film. Una vez fría hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.