CHURROS
CASEROS PERFECTOS
Después de haber probado distinta recetas de elaboración de churros sin obtener ningún resultado favorable, por fin, y de casualidad, encontré la receta perfecta. El sabor y la textura, excatamente igual a la de los churros que compramos en las churrerías de toda la vida.
En anteriores ocasiones, la forma de los churros era tal y como debían ser, pero el sabor no tenía nada que ver con el de los churros y la textura un verdadero palo. Ahora ya puedo disfrutar de los auténticos churros hechos en casa. Además, una vez dada la forma a los churros, podemos guardarlos en la nevera y freírlos al día siguiente sin que pierdan absolutamente ninguna propiedad.
Esta vez los he hecho ayudándome de una manga pastelera, pero si teneis churrera, el trabajo se simplifica.
INGREDIENTES:
300 ml agua mineral
250 grs harina de fuerza
Una cucharita de sal
1 cuchara de aceite oliva
100 ml agua extra
Azúcar para rebozar
Aceite de oliva para freír
(Una cucharita de vinagre opcional)
PREPARACION:
Ponemos en una cazuela el agua con la cucharada
de aceite y la sal. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos con
el fuego apagado hasta que se vaya separando de las paredes. Volcamos en la
encimera y amasamos con las manos con cuidado de no quemarnos. Dejamos reposar
la masa 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, añadimos los 100 ml de
agua cucharada a cucharada hasta conseguir una masa densa como un puré espeso.
Llenamos la manga pastelera con boquilla de
estrella con la masa y sobre un papel de horno vamos formando los churros.
Calentamos mucho aceite en una sartén y cuando
esté bien caliente vamos friendo los churros de pocos en pocos y los doramos
por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos
con azúcar.
Gracias por la receta!!. He probado varias pero su sabor nunca se parece al de los churros. Probaré esta enseguida!
ResponderEliminarA mi me pasó lo mismo con diferentes recetas hasta que descubrí ésta. Espero que te gusten tanto como a mi. Besicos
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