jueves, 14 de junio de 2018

Galletas de zanahoria y almendra. Veganas


GALLETAS DE ZANAHORIA Y ALMENDRA VEGANAS


INGREDIENTES:

80 grs azúcar glas
40 grs aceite
60 grs puré zanahoria cocida
80 grs harina
50 grs maicena
1 cucharita levadura química royal
Canela en polvo
30 grs almendra molida



PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, la almendra molida, la levadura, la maicena, la canela en polvo. Mezclamos y reservamos.
En otro recipiente ponemos el azúcar glas y el aceite y batimos. Continuamos batiendo para que se emulsione todo bien.
En el microondas ponemos las zanahorias troceadas y cortada en rodajas con un poco de agua y tapamos bien con film. Las dejamos 4 minutos en el micro. Las sacamos, les escurrimos el agua y las añadimos a la mezcla de azúcar y azúcar y batimos todo bien formando una crema.
Mezclamos el contenido de los dos recipientes y formamos una masa espesita.
En una placa de horno ponemos papel antiadherente y vamos cogiendo bolitas de masa. Las colocamos en la placa dejando separación entre ellas y las aplastamos con la mano.
Precalentamos el horno a 160 grados e introducimos la placa en la segunda altura por arriba unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, si vemos que necesitan dorarse un poco, ponemos sólo el gratinador del horno, es decir, calor sólo por arriba durante 2 o 3 minutos.
Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen teniendo cuidado ya que al salir del horno están blanditas.
Salen 9 galletas. Si queremos hacer más cantidad duplicamos los ingredientes.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos