domingo, 10 de junio de 2018

Caballa en escabeche


CABALLA EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

2 caballas limpias en filetes
Sal
Aceite
Harina
Ajo
Zanahoria
Cebolla
Pimienta negra en grano
Pimentón
Vinagre
Laurel
Starlux



PREPARACION:


 Limpiamos las caballas y les sacamos los lomos dejándolos sin espinas. Les quitamos la piel si es posible. Las salamos. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos en una rustidera.
En una sartén con aceite rehogamos la zanahoria pelada y cortada en bastoncitos, la cebolla cortada a tiras y dos dientes de ajo laminados. Salamos un poco y cuando estén casi fritos añadimos media cuchara de harina y media  de pimentón dulce. Rápidamente agregamos agua caliente que habremos calentado con el laurel. Incorporamos unos granos de pimienta y dejamos que hierva todo junto unos minutos. Condimentamos de sal o starlux.  Incorporamos los filetes de caballa fritos y dejamos que se cocinen suavemente un par de minutos. Añadimos una chorrada de vinagre al gusto y tras 2 minutos retiramos del fuego.
Se pueden comer en caliente y en frío.






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