NEVADITOS
INGREDIENTES:
500 grs harina
200 grs manteca (no ibérica)
125 ml vino blanco oloroso
70 grs azúcar
Pizca de sal
½ cucharita de levadura química royal
PREPARACION:
En un recipiente ponemos la harina, la sal, el azúcar, la
levadura, la ralladura de naranja y removemos. Incorporamos el vino y el zumo y
removemos.
Derretimos 30 segundos la manteca y la agregamos al bol.
Mezclamos con una espátula y seguido amasamos levemente con la amasamos para
juntar los ingredientes.
Envolvemos la masa en film y dejamos en la nevera hasta que
endurezca un poco.
Sacamos y con un rodillo estiramos la masa. Con cortapastas
o bien con un vasito pequeño enharinados, vamos cortando los nevaditos y los
iremos dejando sobre una placa de horno con papel absorbente.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la
bandeja a mitad de altura bajando el fuego a 180 grados. Dejaremos 20 minutos o
bien hasta que se doren ligeramente por la superficie. No deben tostarse.
Cuando los saquemos los embadurnaremos con azúcar glas y
cuando enfríen del todo repetiremos la operación.
Otra opción es embadurnarlos en azúcar normal.
Me encantaron.
ResponderEliminarGracias. Me alegro mucho. Besicos 😘
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