MILHOJAS
DE HOJALDRE CON MERENGUE Y CREMA
INGREDIENTES:
Hojaldre
1 huevo
Merengue:
110 grs claras de huevo
200 gramos azúcar
Una pizca de sal
Crema pastelera:
3 yemas
1 ramita canela
Esencia vainilla
400 ml leche entera
6 cucharadas azúcar
2 cucharadas maicena
Azúcar glas
PREPARACION:
Ponemos todos los ingredientes de la crema
pastelera en un recipiente y lo batimos con la batidora. Introducimos el
recipiente en el microondas 3 minutos. Transcurrido el tiempo lo sacamos y
removemos bien la mezcla. Volvemos a meterlo al micro otros 2 minutos. Sacamos
y removemos enérgicamente para formar una crema suave. Retiramos previamente la
rama de canela. Dejamos enfriar tapando la crema con film a piel.
Estiramos la masa de hojaldre y la partimos por
la mitad. Pincelamos la superficie con huevo batido y con un tenedor pinchamos
toda la superficie del hojaldre con un tenedor.
Colocamos el hojaldre sobre papel de horno en
una fuente y lo meteremos al horno
precalentado a 200 grados unos 15 o 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para hacer el merengue italiano, colocamos el
azúcar en un cazo y lo cubrimos a ras de agua. Ponemos al fuego y cuando
alcance 110 grados comenzamos a montar las claras de huevo con una pizca de sal
y unas gotas de zumo de limón.
Esperamos que alcance el almíbar los 118 grados
y retiramos del fuego. Vertemos en forma de hilo sobre las claras montadas a
punto de nieve, sin dejar de batir. Batiremos hasta que enfríe el merengue y
haya cogido densidad.
Colocamos una placa de hojaldre sobre una fuente y con ayuda
de una manga pastelera, cubrimos la superficie con la crema pastelera.
Superponemos otra capa de hojaldre y sobre ella, ayudándonos nuevamente de una
manga pastelera, cubriremos de merengue. Tapamos con otra capa de hojaldre y
espolvoreamos abundante azúcar glas por encima.
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