BUÑUELOS
DE VIENTO
INGREDIENTES:
125 ml agua
Pizca de sal
25 grs. Mantequilla
75 grs. Harina normal
1 cucharita azúcar
2-3 huevos
Aceite de oliva o girasol
Azúcar
PREPARACION:
Ponemos una cazuela al fuego con el agua, la
mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Una vez disuelta la mantequilla
añadimos de golpe la harina.
Removemos bien para que se cocine la harina y
esperamos a que se despegue de las paredes de la cazuela.
Retiramos del fuego para que se temple y agregamos
los huevos de uno en uno. Hasta que no se haya integrado el primero, no
echaremos el segundo. Ha de quedar a punto de corbata, es decir, que cuando
cojamos una cucharada de masa y la dejemos caer, tiene que caer como una cinta
ancha o corbata. Con fluidez.
Dejamos reposar media hora la masa.
En otra cazuela ponemos abundante aceite y
cuando esté caliente (160 grados) vamos echando con una cuchara porciones
pequeñas de la pasta. Veremos que se darán la vuelta solas y poco a poco se
irán dorando. Cocinarlas bien para que no quede masa cruda dentro y se nos
desinflen. Una vez bien doradas las sacamos a un plato con papel absorbente y a
continuación las pasamos a otro plato con azúcar embadurnándolas bien.
Si las queremos rellenar, esperaremos a que estén
frías
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