PASTA FILO
GRIEGA
INGREDIENTES:
250 grs. Harina normal
5 grs. de sal
10 grs. aceite girasol
140 ml aprox. Agua tibia
100 grs. harina de arroz
Aceite girasol
PREPARACION:
Ponemos
en un recipiente la harina, el agua tibia, la sal y el aceite y mezclamos.
Amasamos hasta conseguir que la masa esté lisa y homogénea. La tapamos con
papel film y la dejamos reposar media hora aprox.
Una
vez reposada, troceamos la masa en 6 porciones y formamos una bolita con cada una.
Las dejamos reposar tapadas con film 15 minutos.
Sobre
la encimera espolvoreamos harina de arroz y comenzamos a estirar una de las
bolitas con el rodillo. Cuando veamos que la tenemos del tamaño de un palmo, la
reservamos y la pincelamos para quitarle el exceso de harina de arroz y a
continuación la pincelamos con aceite de girasol. Cogemos otra bolita y hacemos
lo mismo, superponiéndola a la oblea anterior. Y lo mismo con una tercera
bolita.
Espolvoreamos
harina de arroz en la encimera y cogemos las tres obleas superpuestas con
aceite entre ellas y las estiramos
juntas hasta conseguir una lámina finísima lo más estirada posible.
Intentaremos que quede casi transparente.
Una
vez transparente, si la vamos a usar inmediatamente, la dejamos secar 1 hora y
a continuación la pincelaremos con mantequilla derretida y procederemos a
rellenarla o hacer la elaboración prevista.
Si
queremos guardarla, la colocamos sobre una hoja de papel de hornear y la
envolvemos formando un rulo. Envolvemos en film y reservamos en la nevera o
congelamos.
Se hornea a unos 180-200 grados hasta verla
dorada.
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