martes, 12 de noviembre de 2019

Mini quichés de pasta filo


MINI QUICHÉS DE PASTA FILO

INGREDIENTES:

Cestitos:
Masa  filo
Mantequilla clarificada

Relleno:

Jamón ibérico
Puerro
Cebolla
Aceite
Sal
Langostinos
Palito de cangrejo
Huevos
Leche evaporada
Nuez moscada

PREPARACION: 

Extendemos  dos hojas de masa filo y las untamos con una brocha y mantequilla derretida. Las superponemos. Hacemos cuadraditos con ellas del tamaño de una placa de canelón. A continuación, cada dos cuadrados los volvemos a superponer con las esquinas sin coincidir de manera que nos quede como una estrella. Colocamos la pasta en forma de cestito dentro de un molde de madalenas muy impregnado de aceite o mantequilla.
En una sartén ponemos aceite y freímos 1 puerro troceado. Una vez frito añadimos el jamón ibérico troceado y lo salteamos un poco. Retiramos y reservamos.
En otra sartén ponemos cebolla y puerro troceados y una vez fritos le añadimos langostinos crudos troceados y palitos de cangrejo troceado. Salteamos un poco y retiramos.
En un recipiente mezclamos dos huevos con leche evaporada, sal y nuez moscada.
Llenamos cada cestito de masa filo con parte de los rellenos y cubrimos con la crema sin que rebose.
Precalentamos el horno e introducimos los cestitos a 200 grados en la segunda altura por abajo hasta que se doren (aprox. 15-20 minutos) 










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