lunes, 16 de marzo de 2020

Buñuelos del Empordá


BUÑUELOS DEL EMPORDÁ

INGREDIENTES:

300 grs. harina fuerza
1 huevo
1 sobre levadura seca panadero
55 grs. azúcar
150 ml leche
33 ml anís
15 grs. manteca o mantequilla
5 grs. anís en grano
Pizca de sal
Ralladura limón

Aceite de oliva
Azúcar para rebozar

PREPARACION:  

En un bol mezclamos todos los ingredientes, teniendo en cuenta que la leche la templaremos 20 segundos en el microondas. Amasamos un buen rato para dejar una masa muy fina que se despegue de los laterales del bol.
Untamos la mesa de trabajo con una gotita de aceite y volcamos la masa para terminar de trabajarla. Formamos una bola y la dejamos en el bol untado con una gota de aceite y la tapamos con film para que la masa doble el volumen.
Una vez ha doblado el volumen, la sacamos a la encimera y la desgasificamos.
Ponemos una cazuela con 2 dedos de aceite y cuando lo tengamos caliente a unos 175 grados, vamos echando rosquillitas de masa que haremos cogiendo un trocito de masa del tamaño de una nuez grande y haciéndoles un agujero en el centro. Cuando veamos que se doran por un lado les daremos la vuelta. Una vez doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente y las rebozamos en azúcar.
Se comen recién hechas igual que los churros o el resto de buñuelos para disfrutar de su esponjosidad y textura.






2 comentarios:

  1. Hola,
    la verdad es que los he probado parecidos pero no en la Comarca del Empordà . Gracias, son deliciosos.
    http://artemaderaolivo.com/

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    1. Revién hechos son todo un espectáculo. Besicos David

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