martes, 21 de abril de 2020

Bizcocho de leche fresca y canela


BIZCOCHO DE LECHE FRESCA Y CANELA

INGREDIENTES: 

4 huevos
100 ml de aceite
160 grs. azúcar
200 gr. harina
1 sobre levadura royal
100 ml leche fresca
Nuez moscada
Media cucharita canela en polvo
Pizca de sal


PREPARACION: 

En un bol ponemos las claras y la pizca de sal. Batimos para montar y cuando esté medio montadas las claras, añadimos la mitad del azúcar. Continuamos batiendo hasta montar las claras. Reservamos.
En un recipiente ponemos el resto del azúcar y las yemas y batimos hasta que blanqueen y queden espumosos. Añadimos la nuez moscada y la canela. A continuación añadimos el aceite y la leche y continuamos batiendo. Por último agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos suavemente hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Por último agregamos las claras que tenemos montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un recipiente para horno con papel de hornear en la base y untamos con un poquito de mantequilla las paredes.  Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos el molde en la segunda altura por abajo 50 minutos a 180 grados. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.




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