jueves, 7 de enero de 2021

Judías canela con arroz.

 

   JUDIAS CANELA CON ARROZ


INGREDIENTES:

 

150 gramos de judías canela

1 cebolla

8 dientes de ajo

1 hoja de laurel

Media cucharita de pimentón

Aceite

2 puñaditos de arroz

Sal.

 

 

PREPARACION:

 

Se ponen a remojo las judías en agua fría la noche anterior. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una malla dentro de la olla, cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles la hoja de laurel, 3 dientes de ajo, un trocito de cebolla y una chorradita de aceite. Cerramos la olla y cuando suban las dos rayas de la válvula, contamos 9 minutos.

Retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las rayitas de la  válvula. Pasamos las judías a una cazuela y las cubrimos abundantemente con el caldo de cocerlas incorporándoles las verduritas.

En una sartén doramos los restantes dientes de ajo y los retiramos. En ese aceite pochamos la cebolla y una vez frita la retiramos del fuego y le añadimos un poco de pimentón removiéndolo. Se vierte en la cazuela de las judías y se añade la sal. Se dejan cocer unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadiremos el arroz y las dejaremos hervir 18 minutos. 









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