TARTA RED
VELVET O TERCIOPELO ROJO
INGREDIENTES:
300
grs. Harina repostería
20
grs. Cacao puro en polvo
1
cucharita levadura química royal
1
pizca de sal
2
huevos
300
grs. Azúcar
200
ml aceite oliva
1
cucharita vainilla
120
ml leche
1
yogur natural (o bien hacemos butter
milk con 240 de leche entera y
30 ml limón)
2
o 3 cucharitas colorante gel rojo
2
cucharitas vinagre
1
cucharita bicarbonato
Frosting de queso:
200
grs. Mantequilla
300
grs. Queso crema
200
grs. Azúcar glas
1
cucharita vainilla
PREPARACION:
Para
hacer el frosting ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol y batimos
hasta que blanquee. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Incorporamos el
azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.
En
un bol mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos
En
otro bol batimos los 2 huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadimos
el aceite, la vainilla y seguimos batiendo. Reservamos.
En
otro recipiente mezclamos la leche, el yogur y el colorante rojo. Reservamos.
Ahora
iremos añadiendo en el bol de los huevos parte de la mezcla de harina y parte
de la de leche, alternativamente hasta terminarlas. Por último mezclamos el
vinagre con el bicarbonato y lo añadimos a la masa mezclando inmediatamente.
Mezclamos
hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde con papel de horno en
la base y untado con mantequilla por los laterales.
También podemos dividir la masa en dos moldes y hornearlos solamente unos 30 minutos.
Precalentamos
el horno a 180 grados e introducimos el molde a mitad de altura bajando la
temperatura a 160-170 grados unos 50-60 min. o bien hasta que pinchemos con un
palillo y salga limpio.
Dejamos
enfriar para poder desmoldarlo.
Con
un cuchillo cortamos la capa superior del bizcocho para dejarlo plano. Esta capa
que retiramos la desmigamos con las manos y reservamos las migas.
El
bizcocho que nos queda, lo cortamos horizontalmente por la mitad para conseguir
dos planchas.
Cubrimos
una de las planchas con frostin de queso y superponemos la otra plancha de
bizcocho.
Cubrimos
toda la tarta con frostin tanto por encima como por los laterales y dejamos
enfriar media hora en la nevera.
Decoramos
con las migas que teníamos cubriendo todo el lateral de la tarta.
Con
una manga pastelera rellena de frosting decoramos todo el borde superior de la
tarta formando flores y en el centro hacemos un corazón. Lo rellenemos con
migas y espolvoreamos un poco por el resto.
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