jueves, 11 de febrero de 2021

Macarrones con salsa de queso

 

MACARRONES CON SALSA DE QUESO


INGREDIENTES:

 

Macarrones

Sal

Media cucharada de harina

Nuez moscada

Aceite

Queso cheddar y mozzarella

Pimienta molida

Nuez moscada

 

 

PREPARACION: 

 

En una cazuela ponemos abundante agua con sal yy un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos los macarrones. Removemos y dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortarles el hervor y quitarles el almidón. Los reservamos en la cazuela añadiéndoles un hilito de aceite.

Para hacer la salsa de queso, en una sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite. A continuación añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Agregamos leche hasta conseguir una salsita e incorporamos los quesos. Dejamos que se derritan. Espolvoreamos nuez moscada y pimienta molida y añadimos un poquito de sal. Si la salsa está cremosita a nuestro gusto, la vertemos en los macarrones y calentamos todo junto suavemente.

Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.

 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos