miércoles, 19 de mayo de 2021

Ensalada de pasta

 

 ENSALADA DE PASTA


INGREDIENTES:

 

Pasta de colores

Atún en aceite

Olivas verdes rellenas

Olivas negras

Daditos de queso

Nueces

Tomate en daditos

Maiz dulce

Pimiento rojo crudo

Sal

Aceite

Vinagre de manzana

 

PREPARACION:

 

Ponemos agua abundante en una cazuela junto con una cucharada de sal y una chorradita de aceite. Cuando hierva agregamos la pasta y removemos. Dejamos cocer al gusto. Mejor si queda un poquitín al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos en una fuente.

Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la pasta cocida junto con el atún escurrido, las olivas, el maíz, el pimiento rojo a daditos, las nueces troceadas y los dados de queso. Mezclamos bien.

Hacemos un aliño con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y una cucharada de vinagre de manzana. Batimos esta vinagreta y se la vertemos a la ensalada. Dejamos en la nevera para enfriar.

 

 






2 comentarios:

  1. Una receta perfecta para primavera y verano. Que buena pinta tiene. La hago prácticamente igual. Yo no paso la pasta por agua fría nunca, ni siquiera para hacer ensalada. Una vez escurrida la extiendo bien y le pongo el aceite del atún para que no se reseque. Me comería un buen plato de tu ensalada.

    ResponderEliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos