ENSALADA DE PASTA
INGREDIENTES:
Pasta de colores
Atún en aceite
Olivas verdes rellenas
Olivas negras
Daditos de queso
Nueces
Tomate en daditos
Maiz dulce
Pimiento rojo crudo
Sal
Aceite
Vinagre de manzana
PREPARACION:
Ponemos agua abundante en una cazuela junto con una cucharada de
sal y una chorradita de aceite. Cuando hierva agregamos la pasta y removemos.
Dejamos cocer al gusto. Mejor si queda un poquitín al dente. Escurrimos y
pasamos por agua fría. Reservamos en una fuente.
Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la pasta
cocida junto con el atún escurrido, las olivas, el maíz, el pimiento rojo a
daditos, las nueces troceadas y los dados de queso. Mezclamos bien.
Hacemos un aliño con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y una
cucharada de vinagre de manzana. Batimos esta vinagreta y se la vertemos a la
ensalada. Dejamos en la nevera para enfriar.
Una receta perfecta para primavera y verano. Que buena pinta tiene. La hago prácticamente igual. Yo no paso la pasta por agua fría nunca, ni siquiera para hacer ensalada. Una vez escurrida la extiendo bien y le pongo el aceite del atún para que no se reseque. Me comería un buen plato de tu ensalada.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación. Besicos 😘
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