TARTA
RELLENA DE CREMA DE YOGUR
INGREDIENTES:
Masa:
2
yemas
70
grs. Azúcar
Ralladura
de limón
80
grs. Mantequilla
1
cucharita levadura química royal
200
grs. Harina
Crema de yogur:
400
grs. Yogur natural griego
80
grs. Azúcar
2
claras de huevo
50
grs. Harina
PREPARACION:
Para
preparar la masa, colocamos las yemas en un bol junto con el azúcar y
removemos. Agregamos la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
Continuamos removiendo.
Por
último agregamos la harina y la levadura y mezclamos.
Partimos
la masa en dos y la envolvemos en papel film.
Introducimos
en el congelador las dos masas durante 30 minutos.
Para
hacer la crema de yogur colocamos las dos claras en un bol y las batimos a
punto de nieve incorporándoles el azúcar. Agregamos poco a poco el yogur y
continuamos mezclando. Por último añadimos la harina y terminamos de mezclar.
En
un molde de 22 cm. Colocamos papel de hornear en la base y untamos las paredes
del molde con mantequilla.
Cogemos
una de las masas y la rallamos con un rallador de mano cubriendo la base del
molde.
Vertemos
la crema de yogur encima y sobre ella rallamos la otra masa cubriendo la
superficie.
Precalentamos
el horno a 180 grados e introducimos el molde a media altura unos 35 minutos.
Sacamos,
dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos con azúcar glas por encima.
Hola Puri!. Vaya una tarta mas buena la que presentas, estará muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísima. Sobre todo recién hecha es un escándalo por lo crujiente de la masa. Besicos Concha😘
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