ALUBIAS ROJAS DE TOLOSA
INGREDIENTES:
300
gramos de alubias de Tolosa
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Aceite
Sal
Pimentón
Se ponen a remojo en agua las alubias la noche anterior. Al día siguiente
se escurre el agua y se meten en una redecilla que a su vez introduciremos en
la olla cubriéndola de agua y añadiéndole la hoja de laurel, 3 dientes de ajo,
un trozo de cebolla y una chorrada de aceite. Cuando suban las 2 rayitas
contamos 7 minutos bajando el fuego al mínimo.
Transcurrido
ese tiempo, retiramos la olla y esperamos a que bajen las rayitas y se vaya todo el vapor para poder
abrir la olla.
Se
pasan las alubias a una cazuela y añadimos caldo de la cocción junto con el
laurel, los ajos y la cebolla.
En
una sartén doramos 5 dientes de ajo y los sacamos. En ese aceite pocharemos la
cebolla picada y cuando esté hecha le añadiremos media cucharilla de pimentón.
Se vierte todo en la cazuela y se le añade la sal. Se deja hervir todo junto
unos 15 minutos, removiendo suavemente para que el caldo engorde.
Hola Puri
ResponderEliminarCuánto tiempo sin saludarte y sin pasar por tu cocina.
Me tengo que poner al día y comprobar las cosas ricas que has preparado en mi ausencia.
Una ausencia debida a la enfermedad y al fallecimiento de mi madre el pasado mes de enero.
Las alubias que preparaste hoy, no pueden ser más sanas, y ricas a juzgar por el aspecto también, aunque yo no soy muy fan de las legumbres..., y debiera porque son muy recomendables nutricionalmente.
Un beso. Hasta pronto, espero
Antes de nada, siento muchisimo la mala noticia del fallecimiento de tu madre. Imagino el dolor porque yo ya pasé por eso y te mando muchos ánimos y mucho cariño.
EliminarPor otro lado, me alegro mucho volver a tener noticias tuyas porque ya te echaba de menos. Te mando un beso enorme😘
Muchas gracias
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