CARROT
CAKE O TARTA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
Bizcocho:
5 zanahorias
100 g nueces
4 huevos
260 g de harina
130 g de azúcar blanca
130 g de azúcar moreno
2 cucharitas levadura química royal
1 cucharita bicarbonato
100 ml aceite oliva
1 cucharita vainilla
Media cucharita canela en polvo
Nuez moscada
Pizca de sal
Crema de queso:
200 g de mantequilla
250 g de queso crema
250 g de azúcar glas
1 cucharita vainilla
Un puñadito de nueces
PREPARACION:
Pelamos y rallamos las zanahorias.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar blanco y moreno, una pizca
de sal y 1 cucharita de vainilla. Lo batimos y añadimos el aceite. Mezclamos.
En otro bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la
nuez moscada y la canela y lo tamizamos sobre la crema de huevos. Mezclamos
suavemente y le añadimos las nueces troceadas y la zanahoria rallada.
Mezclamos.
En un molde de 22 cm con papel de hornear en la base, añadimos la
crema e introducimos en el horno precalentado a 200 grados. Bajamos la
temperatura a 180 grados y lo tendremos 65 minutos a media altura. Pinchamos
con un palillo para comprobar que sale limpio.
Dejamos enfriar para desmoldar y cortar el bizcocho en dos capas.
Para hacer la crema de queso, ponemos la mantequilla blandita en
un bol y la batimos unos minutos. Añadimos el queso crema y continuamos
batiendo. Agregamos el azúcar glas y la vainilla y continuamos batiendo hasta
obtener una crema suave y fina. Añadimos unas nueces picadas y mezclamos.
Sobre la base del bizcocho colocamos la mitad de la crema de
queso. Superponemos la otra mitad de bizcocho y cubrimos con el resto de crema.
Introducimos en la nevera unas horas para que se endurezca la rema de queso y
decoramos con unas nueces.
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