martes, 7 de diciembre de 2021

Flan de turrón

 

FLAN DE TURRÓN


INGREDIENTES: 9 flanes pequeños

 

500 ml leche

4 huevos

250 g turrón jijona

65 g de azúcar

1/2 cucharita de vainilla

100 g azúcar para hacer caramelo

 

 

 

PREPARACION:

 

Desmenuzamos el turrón y lo mezclamos con la leche. Trituramos completamente.

Añadimos los huevos, el azúcar y la vainilla y continuamos batiendo.

Preparamos el caramelo con 100 g de azúcar y  lo repartimos en los moldes individuales de flan o bien en una flanera grande. Repartimos igualmente la mezcla de flan entre los 6 moldes.

Precalentamos el horno a 180 grados con una bandeja honda con agua.

Colocamos los moldes dentro de la bandeja con agua para hornearlos al baño maría durante unos 37 minutos. Comprobaremos que está cuajado pinchando con un palillo.

Una vez fríos desmoldamos y decoramos con nata o almendra granillo caramelizada.

 





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