sábado, 4 de diciembre de 2021

Langostinos al horno con whisky

 

LANGOSTINOS SEMIPELADOS AL HORNO

 

INGREDIENTES:  

 

24 Langostinos congelados

Sal

Aceite de oliva

Perejil

1/2 limón

2 dientes ajo

30 ml whisky o Coñac

Guindilla

 

 

PREPARACION:

 

Descongelamos los langostinos y los lavamos.

Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en un bol. Pica también la guindilla y un manojo de perejil (necesitamos una cucharada de perejil) y agrégalos.  Añade el zumo de limón, el whisky y 60 ml de aceite y mezcla bien. Otra opción es añadir el zumo a los langostinos cuando los saquemos del horno.

Pela los langostinos dejándoles la cabeza y la punta de la cola sin pelar. Les quitamos el intestino. Colócalos en una bandeja de horno, sazona y aderézalos con la mezcla de aceite, whisky, ajo, guindilla y perejil.

Precalentamos el horno a 220grados.
Ponemos en la bandeja del horno los langostinos en fila.
Horneamos los langostinos a 220 grados durante 8 minutos. Calor arriba y abajo y media altura en el horno. O bien a 180 o 200 grados unos 12 a 15 minutos, dependiendo del horno.
Servir inmediatamente.





2 comentarios:

  1. Hola Puri,
    Me encantan los langostinos, pero al horno nunca los hice, siempre los termino haciendo a la plancha porque nos encantan, pero al horno seguro que también están riquísimos. Desde luego el aspecto de los tuyos es inmejorable.
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues quedan riquísimos y no se llena la cocina de humos. Besicos 😘 😘

      Eliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos