domingo, 19 de diciembre de 2021

Turrón de yema tostada

 TURRÓN DE YEMA TOSTADA

INGREDIENTES:  

 

200 gramos de almendra molida

200 gramos de azúcar

4 yemas

40-60 ml de agua

Ralladura de limón

 

Para la cobertura: una yema de  huevo y azúcar moreno molido

 

PREPARACION:  

 

En un bol mezclamos las yemas y la ralladura de limón. No debemos montar las yemas, solo mezclar bien todo.

Ponemos una cazuela al fuego y añadimos el azúcar y el agua y dejamos que hierva hasta alcanzar 110-115 grados. Retiramos del fuego y vertemos a hilo sobre la mezcla de yemas removiendo constantemente. Agregamos la almendra molida y mezclamos formando una masa.

En un recipiente rectangular ponemos papel de horno y extendemos en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la mano aplastaremos bien la masa. Cubriremos con papel de horno y dejaremos en la nevera hasta el día siguiente.  Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado y pintamos con yema de huevo batida la superficie del turrón y lo espolvoreamos con azúcar moreno molido abundantemente.

Meteremos al horno a 250 grados para gratinarlo en la parte de arriba. En 2 minutos lo tendremos dorado por la superficie y lo sacaremos.

Esperamos a que se enfríe para poder manipularlo.

Lo volveremos a dejar 24 horas en la nevera para que adquiera la consistencia adecuada.












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