TURRÓN DE YEMA TOSTADA
INGREDIENTES:
200 gramos de almendra molida
200 gramos de azúcar
4 yemas
40-60 ml de agua
Ralladura de limón
Para la cobertura: una yema de huevo y azúcar moreno molido
PREPARACION:
En
un bol mezclamos las yemas y la ralladura de limón. No debemos montar las
yemas, solo mezclar bien todo.
Ponemos una cazuela al fuego y añadimos el
azúcar y el agua y dejamos que hierva hasta alcanzar 110-115 grados. Retiramos
del fuego y vertemos a hilo sobre la mezcla de yemas removiendo constantemente.
Agregamos la almendra molida y mezclamos formando una masa.
En un recipiente rectangular ponemos papel de horno y extendemos
en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la mano aplastaremos
bien
Meteremos al horno a 250 grados para gratinarlo en la parte de
arriba. En 2 minutos lo tendremos dorado por la superficie y lo sacaremos.
Esperamos a que se enfríe para poder manipularlo.
Lo volveremos a dejar 24 horas en la nevera para que adquiera la consistencia adecuada.
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