martes, 21 de diciembre de 2021

Merluza a la vasca

 

MERLUZA A LA VASCA

 


INGREDIENTES:

 

1 merluza

Sal

Harina

Aceite

3 dientes Ajo

Perejil

Fumé

8 Langostinos

3 Huevos cocidos

Guisantes

Espárragos

 

PREPARACION:

 

Limpiamos la merluza y la cortamos en dos lomos. Salamos y pasamos por harina.

En una sartén ponemos aceite y freímos los trozos enharinados. No tenemos que dorarlos, sólo darles una pequeña fritura para sellarlos. Sacamos a una fuente y reservamos.

Cortamos por la mitad los huevos cocidos y los pasamos por harina. Los freímos por los dos lados en el mismo aceite que la merluza. Retiramos y dejamos en la tartera con la merluza.

En ese aceite colado salteamos los langostinos. Los reservamos en un plato.

A continuación en el mismo aceite ponemos media cucharada de harina y la refreímos. A continuación vertemos el fumé junto con los ajos y el perejil picados y dejamos hervir unos minutos. Probamos y rectificamos de sal. Incorporamos un chorro de vino blanco.

Vertemos la salsa sobre el pescado y agregamos unos guisantes. Dejamos que hierva suavemente un par de minutos y a la hora de emplatar, colocamos los langostinos fritos y los espárragos por encima y dejamos que se calienten un minuto.







 

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