MERLUZA A LA
VASCA
INGREDIENTES:
1
merluza
Sal
Harina
Aceite
3
dientes Ajo
Perejil
Fumé
8
Langostinos
3
Huevos cocidos
Guisantes
Espárragos
PREPARACION:
Limpiamos
la merluza y la cortamos en dos lomos. Salamos y pasamos por harina.
En
una sartén ponemos aceite y freímos los trozos enharinados. No tenemos que
dorarlos, sólo darles una pequeña fritura para sellarlos. Sacamos a una fuente
y reservamos.
Cortamos
por la mitad los huevos cocidos y los pasamos por harina. Los freímos por los
dos lados en el mismo aceite que la merluza. Retiramos y dejamos en la tartera
con la merluza.
En
ese aceite colado salteamos los langostinos. Los reservamos en un plato.
A
continuación en el mismo aceite ponemos media cucharada de harina y la
refreímos. A continuación vertemos el fumé junto con los ajos y el perejil
picados y dejamos hervir unos minutos. Probamos y rectificamos de sal.
Incorporamos un chorro de vino blanco.
Vertemos
la salsa sobre el pescado y agregamos unos guisantes. Dejamos que hierva
suavemente un par de minutos y a la hora de emplatar, colocamos los langostinos
fritos y los espárragos por encima y dejamos que se calienten un minuto.
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