RISOTTO DE
SETAS Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
2 vasitos y medio de
arroz
Sal
Perejil
PREPARACION:
Pelamos
los langostinos, les quitamos el intestino y los cortamos en 3 trozos.
Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y cuando esté
caliente añadimos la cebolla y el puerro. Salamos. Cuando estén fritos
incorporamos las setas y dejamos que se doren. Agregamos el martini y dejamos
que se evapore el alcohol.
Añadimos
el arroz y lo removemos lentamente de dos a tres minutos a fuego lento,
evitando que se queme. Mejorará mucho el plato rehogando el arroz. Pasados los
tres minutos añadimos un cazo de caldo, bien caliente. Una vez este caldo haya sido absorbido por el
arroz, añadimos otro cazo más y así continuamente hasta que hayan transcurrido
unos 18 minutos, siempre dándole vueltas y removiendo para que el arroz suelte
el almidón y quede un risotto muy cremoso.
Por
último incorporamos los langostinos y dejamos que se cocinen un minuto.
Añadimos una nuez de mantequilla y el queso parmesano y removemos para que se
integre bien en el risotto y nos dé un sabor y una textura exquisita. Probamos
de sal.
Servimos
inmediatamente decorando con perejil picado.
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