martes, 1 de febrero de 2022

Rosquillas de San Blas

 

ROSQUILLAS DE SAN BLAS

 

INGREDIENTES:

 

4 huevos

400 g harina

70 ml aceite oliva

Pizca de sal

½ cucharita bicarbonato

1 cucharada de anís

75 g azúcar

 

Glasa:

250 g azúcar glas

2 claras de huevo

50 ml de anís

1 cucharada zumo de limón

 

PREPARACION:

 

 

En un recipiente poner los huevos, la pizca de sal y el azúcar y batimos hasta espumar la mezcla.

Añadimos el aceite, el anís y mezclamos.

Incorporamos la harina y el bicarbonato en 2 tantas y mezclamos a velocidad baja.

Si es necesario, añadir un poquito más de harina, aunque la masa ha de quedar un poquito pegajosa ya que de lo contrario las rosquillas al hornearse quedarían duras.

Cogemos bolitas de masa y formamos las rosquillas que iremos dejando sobre papel de hornear encima de una placa.

Precalentamos el horno a 165 grados e introducimos la bandeja a mitad de altura con calor por arriba y abajo durante 25 minutos.

Sacamos del horno y una vez frías cubrimos la superficie de las rosquillas con la glasa.

Glasa:

Ponemos en un bol las claras de huevo y el limón y montamos a punto de nieve. Incorporamos el anís y seguimos montando.

Por último agregamos el azúcar glas y mezclamos con movimientos envolventes.

Cogemos cada rosquilla y la embadurnamos en la glas por la parte de arriba. Las dejamos sobre una fuente y dejamos endurecer la glasa unas 12 horas.







6 comentarios:

  1. Hola de nuevo, Puri.
    Estas roquillas que llevan el glaseado por encima me encantan, tanto para acompañar el café del desayuno, como para un té a media tarde (me gusta mucho el té, jeje...), o un vaso de leche antes de acostarme. Preparo unas parecidas a estas, y cuando las hago pronto vuelan, jeje...
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo como soy tan golosa....todo lo dulce me encanta. Besicos Maca😘

      Eliminar
  2. Deliciosas rosquillas. Nunca las había probado de San Blas. Muy buen video explicanolo. Gracias.

    ResponderEliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos