jueves, 16 de junio de 2022

Coca de San Juan rellena de nata

 COCA DE SAN JUAN RELLENA DE NATA

INGREDIENTES:  

 

Prefermento:

100 ml leche

2 sobres levadura seca panadero(11 gramos)

90 g harina de fuerza

 

Masa:

410 g harina fuerza

100 g azúcar

50 g azúcar invertido

2 huevos

80 grs mantequilla

Ralladura de naranja

Pizca de sal

Esencia de azahar

Esencia vainilla

 

Decoración:

Piñones

Guindas

Almendra laminada

Huevo batido

Frutas escarchadas

 

Nata montada:

500 ml nata para montar

2 sobres de cuajada

Azúcar glas

Azahar

 

PREPARACION:

 

Para preparar el prefermento ponemos la leche en un bol y calentamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos los 2 sobres de levadura y 90 g de harina de fuerza para formar una especie de bola y la dejaremos reposar hasta que doble su volumen o bien en la nevera toda la noche.

En un bol mezclamos el resto de ingredientes de la masa y le añadimos el prefermento. Cuando tengamos la masa a medio amasar, incorporamos la mantequilla y continuamos amasando  hasta conseguir una consistencia fina y elástica.

Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.

Una vez ha fermentado la desgasificamos y ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor.

Dejamos fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño.

Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones, frutas, almendras laminadas…

Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 23 minutos.







 

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