COCA DE SAN JUAN RELLENA DE NATA
INGREDIENTES:
Prefermento:
100
ml leche
2
sobres levadura seca panadero(11 gramos)
90
g harina de fuerza
Masa:
410
g harina fuerza
100
g azúcar
50
g azúcar invertido
2
huevos
80
grs mantequilla
Ralladura
de naranja
Pizca
de sal
Esencia
de azahar
Esencia
vainilla
Decoración:
Piñones
Guindas
Almendra
laminada
Huevo
batido
Frutas
escarchadas
Nata montada:
500
ml nata para montar
2
sobres de cuajada
Azúcar
glas
Azahar
PREPARACION:
Para preparar el prefermento ponemos la leche en un bol y
calentamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos los 2 sobres de levadura y
90 g de harina de fuerza para formar una especie de bola y la dejaremos reposar
hasta que doble su volumen o bien en la nevera toda la noche.
En
un bol mezclamos el resto de ingredientes de la masa y le añadimos el
prefermento. Cuando tengamos la masa a medio amasar, incorporamos la
mantequilla y continuamos amasando hasta
conseguir una consistencia fina y elástica.
Formamos
una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su
volumen.
Una
vez ha fermentado la desgasificamos y ayudándonos de un rodillo extendemos la
masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor.
Dejamos
fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño.
Una
vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones,
frutas, almendras laminadas…
Precalentamos
el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 23 minutos.
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