COCA DE SAN JUAN RELLENA DE NATA
INGREDIENTES:
Prefermento:
100
ml leche
2
sobres levadura seca panadero(11 gramos)
90
g harina de fuerza
Masa:
410
g harina fuerza
100
g azúcar
50
g azúcar invertido
2
huevos
80
grs mantequilla
Ralladura
de naranja
Pizca
de sal
Esencia
de azahar
Esencia
vainilla
Decoración:
Piñones
Guindas
Almendra
laminada
Huevo
batido
Frutas
escarchadas
Nata montada:
500
ml nata para montar
2
sobres de cuajada
Azúcar
glas
Azahar
PREPARACION:
Para preparar el prefermento ponemos la leche en un bol y
calentamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos los 2 sobres de levadura y
90 g de harina de fuerza para formar una especie de bola y la dejaremos reposar
hasta que doble su volumen o bien en la nevera toda la noche.
En
un bol mezclamos el resto de ingredientes de la masa y le añadimos el
prefermento. Cuando tengamos la masa a medio amasar, incorporamos la
mantequilla y continuamos amasando hasta
conseguir una consistencia fina y elástica.
Formamos
una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su
volumen.
Una
vez ha fermentado la desgasificamos y ayudándonos de un rodillo extendemos la
masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor.
Dejamos
fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño.
Una
vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones,
frutas, almendras laminadas…
Precalentamos
el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 23 minutos.
Tengo que probar esto. Me ha sorprendido lo de la cuajada, me parece que tiene que ser una buena opción para mantener firme la nata, mejor que leche en polvo o queso crema. Gracias
ResponderEliminar