BAZLAMA. PAN
TURCO
INGREDIENTES:
330
g harina de fuerza
100
ml agua tibia
4
g levadura seca panadero
7
g de sal
7
g de azúcar
1
yogur natural
PREPARACION:
Mezclamos
la levadura con el agua tibia. Dejamos reposar la mezcla 5 minutos.
Mientras,
ponemos la harina en un recipiente junto con la sal, el azúcar, el yogur y la
levadura. Por último agregamos el agua con la levadura y comenzamos a amasar.
Amasamos
hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Formamos
una bola y dejamos reposar la masa aproximadamente 1 hora o bien hasta que
doble su volumen.
Una
vez ha fermentado, la desgasificamos y la dividimos en 4 trozos.
Formamos
bolitas con cada trozo y estiramos cada uno en forma circular dejando un grosor
de unos 3 mm. Si vemos que se encoge la masa, la dejamos reposar diez minutos y
continuamos estirándola.
Calentamos
una sartén antiadherente a fuego fuerte y cuando metamos la masa de pan,
bajaremos el fuego a medio alto (6) sin ningún tipo de aceite. Dejamos unos 40
segundos que se cocine por un lado, le damos la vuelta y dejamos otros 40
segundos. A continuación volvemos a voltear y veremos cómo se infla la masa.
Dejamos que se dore por ambos lados y retiramos a un plato. Pincelamos la
superficie con aceite de oliva o mantequilla.
Podemos
espolvorear por encima perejil picado, cayena picada, orégano…
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