domingo, 20 de noviembre de 2022

Briouats o samosas de morcilla con pera o persimon y queso

 

BRIOUATS DE MORCILLA, QUESO, PERA Y PERSIMON


INGREDIENTES:

 

Pasta filo

Aceite girasol

Morcilla

Pera

Kaki persimon

Queso emmental

 

PREPARACION:

 

Pelamos la morcilla y la deshacemos en un plato con un tenedor. Ponemos una gotita de aceite en una sartén y añadimos la morcilla. La freímos y reservamos.

Pelamos el kaki y la pera y los troceamos.

Troceamos el queso y reservamos.

Extenedemos una hoja de pasta filo y la pincelamos con aceite de girasol. Superponemos encima otra hoja de pasta filo y la pincelamos igualmente. Dividimos en cuatro tiras a lo largo.

En cada tira ponemos una cucharita de morcilla, un trocito de fruta y dos trocitos de queso.

Iremos haciendo pliegues en forma triangular hasta formar un triángulo que cerraremos lo mejor posible. Pincelamos por el exterior cada triángulo con aceite y reservamos tapados.

Colocamos una placa de hornear con papel de horno y ponemos encima los briouats.

Introcudimos en el horno a media altura, precalentado a 210 grados hasta que los veamos dorados. Unos 15 minutos aproximadamente.

Sacamos, emplatamos y decoramos con sésamo.







2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Una forma fantástica de incluir la morcilla. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan súper ricos. Besicos 😘

      Eliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos