domingo, 26 de febrero de 2023

Migas del Alto Aragón

 

MIGAS DEL ALTO ARAGÓN


INGREDIENTES:

 

Pan duro cortado a laminitas

7 dientes de ajo

Tocino ibérico

Sal

Aceite

Uva

1 patata

Media cebolla

 

PREPARACION:

 

 

Una vez cortado el pan muy finito lo dejamos en un recipiente y lo humedecemos con agua con sal. Removemos para que se humedezcan todas las migas. Tapamos con un paño y esperamos tres horas por lo menos, manteniendo las migas húmedas y envueltas en el paño húmedo bien pretas.

En una sartén honda ponemos aceite y doramos el tocino ibérico cortado a trocitos. Una vez dorado, lo reservamos.  (También podemos añadir longaniza, chorizo…) En ese mismo aceite, ponemos unos 6 dientes de ajo. Los doramos bien y los retiramos.

Pelamos la patata y la cortamos a cuadraditos pequeños. Agregamos la patata al aceite y dejamos que se cocinen a fuego medio para que queden blanditas. Cuando estén a medio freír añadimos la cebolla troceada. Salamos un poco y dejamos que se cocinen.  A continuación incorporamos las migas y las vamos removiendo constantemente a fuego lento para que no se tuesten. También añadimos unos ajos crudos picados . Removemos hasta que nos queden sueltas las migas y con un color más dorado, pero han de quedar esponjosas, no tostadas.

Cuando estén algo doraditas se añade el tocino que habíamos refrito y se acompañan de granos de uva moscatel y los dientes de ajo dorados que habíamos reservado.






3 comentarios:

  1. Hola de nuevo, Puri
    Nunca he preparado las migas, es una de esas recetas que tengo pendientes, y algún día le llegará la hora. Después de ver cómo las has preparado tú, tal vez me aventure pronto con esta receta, y es que tus vídeos son una inspiración para mí.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros de vez en cuando hacemos migas y así aprovechamos el pan que ha quedado un pico duro. Espero que si las haces os gusten mucho. Besicos Maca😘😘

      Eliminar
  2. Puri, muy bien torneado tu blog. Veo recetas interesantes. Bravo. El mío es más modesto, te invito a visitarlo. " www.lasrecetasdejuanito.blogspot.com " Un saludo

    ResponderEliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos