CINCOMARAZADA
INGREDIENTES:
1
Masa de hojaldre
1
huevo
Azúcar
glas
Almendra laminada
400 ml. nata de montar
2 sobres de cuajada
1 cucharada
azahar
PREPARACION:
Para preparar la nata montada, colocamos la
nata en un recipiente y comenzamos a batir. Cuando esté semi montada le
añadimos 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de azahar y 2 sobres de cuajada en
polvo. Continuamos batiendo hasta obtener una nata que forme picos. Rellenamos
con ella una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera.
Extendemos una masa de hojaldre y la cortamos en forma de cinco
ayudándonos de una plantilla de papel y de un corta pizzas o cuchillo afilado.
Una vez tenernos el hojaldre con forma de cinco, lo pincelamos con huevo batido al que
añadimos una cucharita de azúcar. Una vez pincelamos repartimos por toda la superficie
almendras laminadas.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la placa a media
altura unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
Lo sacaremos y lo dejaremos enfriar.
Con un cuchillo de sierra partiremos por la mitad y rellenaremos
con la nata.
Por último espolvoreamos azúcar glas por encima.
Hola Puri,
ResponderEliminarQué rico está el hojaldre con todo, tanto dulce como salado, si bien uno de mis rellenos favoritos es el de nata montada. Por cierto, respecto a esto tengo dos preguntas que hacerte. He visto en el vídeo que empleas cuajada, ¿la utilizas para darle firmeza a la nata una vez montada y evitar que se baje? Y luego la otra cuestión que quería preguntarte es que yo pensaba que la cuajada para que hiciera efecto, es decir para que cuajara una mezcla, había que añadirla a dicha mezcla caliente, en cambio veo que tú la has añadido en frío, ¿cuaja igual en frío?
Gracias de antemano por tu respuesta. Y un millón de gracias más por la tarta Red Velvet que compartiste el otro día. Tengo que decirte que fue un éxito rotundo tanto en el cumpleaños del hijo de mi amiga, como en las bodas de oro de los padres de otra amiga que se celebró el pasado sábado.
Sabia que una receta hecha por ti era éxito seguro, y una vez más no me equivoqué. Si tuviera tu correo te enviaría las fotos para que las vieras, de todos modos en breve publicaré la receta y te etiquetaré.
En mi caso hice una naked cake red velvet rellena de frutos rojos, y creo que la frescura de la fruta le sienta de maravilla a esta tarta.
De verdad, muchas gracias por compartir tus conocimientos con tus seguidores.
Un besazo.
Cuánto me alegro que la tarta red velvet haya sido un éxito!!!
EliminarRespecto a la cuajada, para que la nata quede firme añado 1 sobre por cada 200 ml de nata y se añade sin calentar. Si quieres mi correo es willyviajera @hotmail.com. Me encantará que me mandes fotos. Muchos besicos querida amiga 😘