RISOTTO DE RAPE
Y GAMBAS
INGREDIENTES:
2 vasitos de arroz
Medio pimiento rojo
Sal
PREPARACION:
Limpiamos
las gambas quitándoles la cabeza y las pieles y reservándolas.
En
una cazuela ponemos un poquito de aceite y añadimos las cabezas y pieles de las
gambas. Freímos unos minutos y agregamos el fumé. Dejamos hervir unos minutos y
reservamos.
En
una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos los taquitos de rape
y los salteamos un poco con sal. Retiramos y guardamos. En ese mismo aceite
salteamos los cuerpos de las gambas y reservamos.
Ponemos
en el mismo aceite un diente de ajo picado, la cebolla y el pimiento rojo
troceado. Salamos. Cuando estén fritos añadimos el vino blanco y dejamos
evaporar el alcohol.
Añadimos
el arroz y lo removemos lentamente de dos a tres minutos a fuego lento, evitando
que se queme. Mejorará mucho el plato rehogando el arroz. Pasados los tres
minutos añadimos un cazo de caldo bien caliente. Una vez este caldo haya sido absorbido por el
arroz, añadimos otro cazo más y así continuamente hasta que hayan transcurrido
unos 18 minutos, siempre dándole vueltas y removiendo para que el arroz suelte
el almidón y quede un risotto muy cremoso.
Por
último incorporamos los trocitos de rape y loas gambas y dejamos que se cocinen un minuto. Añadimos
una nuez de mantequilla y el queso parmesano y removemos para que se integre
bien en el risotto y nos dé un sabor y una textura exquisita. Probamos de sal.
Servimos
inmediatamente.
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