lunes, 22 de mayo de 2023

Tiramisú en copas

 

TIRAMISÚ EN COPAS


INGREDIENTES:

 

Bizcochos de soletilla

25 ml licor amaretto o ron

50 café exprés o soluble

125 grs. queso mascarpone

100 ml nata de montar

45 grs. Azúcar

1 cucharita vainilla

2 cucharaditas azúcar

Cacao en polvo

 

 

PREPARACION:  

 

En un bol ponemos 100 ml de nata y 45 grs. de azúcar y la montamos hasta conseguir picos. Agregamos una cucharita de vainilla y le añadimos el queso mascarpone y batimos hasta integrarse todo y conseguir una crema espesa. Reservamos.

Mezclamos el café con el licor y  2 cucharaditas de azúcar.

Cogemos los bizcochos de soletilla y los troceamos. Colocamos los trocitos en el fondo de una copa y los humedecemos ligeramente con el café. Cubrimos con la crema de mascarpone y espolvoreamos un poco de cacao. Volvemos a cubrir con bizcochos troceados y volvemos a humedecerlos con el café. Finalizamos poniendo una generosa capa de mascarpone y cubrimos con cacao puro en polvo. Introducimos unas horas en la nevera.

Espolvoreamos por encima cacao puro en polvo hasta cubrir toda la superficie.

Dejamos unas horas en la nevera y listo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos