miércoles, 8 de mayo de 2024

Canelones de marisco

 

CANELONES DE MARISCO

 

INGREDIENTES: 

Pasta de canelones

Sal

Aceite

300 g de rape

400 g de gambones

1 puerro

1 diente ajo

Cebolla

2  huevos cocidos

Harina

Mantequilla

Nuez moscada

Leche.

 

PREPARACION:

 

Ponemos un recipiente grande con agua, sal y una chorrada de aceite a hervir. Cuando haya empezado a hervir vamos echando las láminas de canelones una a una para que no se peguen y removemos muy suavemente. Dejamos cocer unos 10 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos, pasando las láminas de pasta por agua fría y escurriéndolas bien. Las dejamos colocadas sobre un paño limpio para rellenarlas posteriormente.

 

Pelamos los gambones y reservamos las cabezas y las pieles.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite e incorporamos las cabezas de los gambones y freímos para que suelten el sabor. Cubrimos de agua y salamos. Dejamos cocer 10 minutos y colamos. Reservamos el fumet.

En una sartén ponemos aceite y un diente de ajo picado. Añadimos 1 cebolla y un puerro picados. Salamos y dejamos que se fría bien.

Incorporamos los cuerpos de los gambones picados y el rape también troceadito pequeño. Salamos y dejamos que se fría bien.

A continuación añadimos 1 cucharada de harina. Rehogamos y agregamos caldo de gambones para que se forme una pasta densa. Por último, añadimos los huevos cocidos picados y reservamos el relleno para que se enfríe.

Rellenamos las placas de canelón con la pasta del relleno y enrollamos haciendo un rulo.

Hacemos una bechamel incorporando caldo de los gambones.

Ponemos un poquito de bechamel en la base de la fuente y encima colocamos los canelones. Cubrimos con el resto de bechamel y por encima añadimos pequeños trocitos de mantequilla.

Precalentamos el horno y gratinamos a 240 grados.




 

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