lunes, 6 de septiembre de 2021

Carrot cake o tarta de zanahoria americana

 

CARROT CAKE O TARTA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:  

 

Bizcocho:

5 zanahorias

100 g nueces

4 huevos

260 g de harina

130 g de azúcar blanca

130 g de azúcar moreno

2 cucharitas levadura química royal

1 cucharita bicarbonato

100 ml aceite oliva

1 cucharita vainilla

Media cucharita canela en polvo

Nuez moscada

Pizca de sal

 

Crema de queso:

200 g de mantequilla

250 g de queso crema

250 g de azúcar glas

1 cucharita vainilla

Un puñadito de nueces

 

PREPARACION:  

 

Pelamos y rallamos las zanahorias.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar blanco y moreno, una pizca de sal y 1 cucharita de vainilla. Lo batimos y añadimos el aceite. Mezclamos.

En otro bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela y lo tamizamos sobre la crema de huevos. Mezclamos suavemente y le añadimos las nueces troceadas y la zanahoria rallada. Mezclamos.

En un molde de 22 cm con papel de hornear en la base, añadimos la crema e introducimos en el horno precalentado a 200 grados. Bajamos la temperatura a 180 grados y lo tendremos 65 minutos a media altura. Pinchamos con un palillo para comprobar que sale limpio.

Dejamos enfriar para desmoldar y cortar el bizcocho en dos capas.

Para hacer la crema de queso, ponemos la mantequilla blandita en un bol y la batimos unos minutos. Añadimos el queso crema y continuamos batiendo. Agregamos el azúcar glas y la vainilla y continuamos batiendo hasta obtener una crema suave y fina. Añadimos unas nueces picadas y mezclamos.

Sobre la base del bizcocho colocamos la mitad de la crema de queso. Superponemos la otra mitad de bizcocho y cubrimos con el resto de crema. Introducimos en la nevera unas horas para que se endurezca la rema de queso y decoramos con unas nueces.









martes, 31 de agosto de 2021

Asadura y riñones de cordero encebollados

 ASADURA Y RIÑONES ENCEBOLLADOS

 

INGREDIENTES:  

 

1 asadura de cordero

Riñones de cordero

Sal

Vinagre

Aceite

Ajos

Cebolla

Vino oloroso o jerez

Mostaza

 

PREPARACION:

 

Colocamos los riñones en un bol con agua fría, sal y un chorro de vinagre durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, los escurrimos y los lavamos con agua fría. Los secamos y reservamos.

En una sartén ponemos aceite, unos dientes de ajo troceados, y abundante cebolla cortada en juliana. Salamos.

Cuando esté casi frita, añadimos las partes blanditas del pulmón. Las freímos bien y salamos.

Seguido incorporamos los riñones y salamos.

Añadimos el corazón troceado y continuamos friendo todo junto. Vertemos medio vaso de vino oloroso y una cucharada de mostaza.

Continuaremos cocinando todo durante otros 15 minutos aproximadamente hasta que obtengamos una salsita cremosa.

 





martes, 24 de agosto de 2021

Lentejas caviar con arroz

 

LENTEJAS CAVIAR CON ARROZ Y VERDURAS


INGREDIENTES:


100 gramos de lentejas caviar o beluga
Ajos
Cebolla
Sal
Aceite
Laurel
Pimentón
Arroz
Zanahoria
Pimiento verde
Tomate frito 

PREPARACION:

 

Ponemos las lentejas con agua fría en una cazuela junto con 1 hoja de laurel, un trozo de cebolla, zanahoria troceada, pimiento verde troceado, unos dientes de ajo y una chorradita de aceite. Cuando hiervan se añade un poco de agua fría para asustarlas y que no se les vaya la piel.

Se baja el fuego para que no se deshagan.

Cuando estén a medio cocer incorporamos un sofrito que habremos hecho dorando en una sartén unos dientes de ajo que luego tiraremos. En ese aceite pocharemos una cebolla y al final le añadiremos media cucharilla de pimentón. Todo esto lo verteremos en la cazuela con las lentejas. Condimentamos de sal. Vertemos una chorrada de tomate frito.

Las tendremos cociendo 35 minutos.

Veinte minutos antes de comer ponemos a hervir otra vez la cazuela con las lentejas y añadimos 2 puñaditos de arroz, por lo que tendrá que haber caldo suficiente y lo dejamos cocer 17 minutos.