jueves, 12 de junio de 2014

Bacalao gratinado con muselina de ajo

BACALAO CON MUSELINA DE AJO GRATINADO

INGREDIENTES:

 Lomos de bacalao
Aceite
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Cebolla
Sal
Mayonesa con medio diente de ajo y 1 clara montada
Tomate frito
Setas
Harina
  
PREPARACIÓN:

Desalamos el bacalao y lo escurrimos. En una sartén con  aceite freímos los trozos de bacalao pasados por harina . Reservamos.
En una sartén con aceite freímos los pimientos y la cebolla cortados a tiras y cuando estén hechos le añadimos un poco de tomate frito. Colocamos en una fuente de horno y encima  los trozos de bacalao. Hacemos una mayonesa con un diente de ajo y montamos a punto de nieve otra clara. La uniremos a la mayonesa con movimientos envolventes. Untamos una capa espesa de muselina por encima de cada trozo.
Con el horno precalentado, introducimos la fuente a 250 grados para gratinar durante 4 minutos más o menos en la segunda altura por arriba.
Sacamos del horno y acompañamos con la fritada.

También podemos acompañar el bacalao con cebolla caramelizada y setas.