martes, 12 de diciembre de 2017

Bacalao gratinado con muselina de ajo

BACALAO GRATINADO CON MUSELINA DE AJO 

INGREDIENTES:

 Lomos de bacalao
Aceite
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Cebolla
Sal
1 huevo
1 clara
1 diente de ajo
Tomate frito
Harina
  
PREPARACIÓN:

Desalamos el bacalao y lo escurrimos. En una sartén con  aceite freímos los trozos de bacalao pasados por harina a fuego suave. Reservamos.
En una sartén con aceite freímos los pimientos y la cebolla cortados a tiras y cuando estén hechos le añadimos tomate frito. Colocamos la fritada en una fuente de horno y encima  los trozos de bacalao. 
Hacemos una mayonesa con un diente de ajo y montamos a punto de nieve otra clara. La uniremos a la mayonesa con movimientos envolventes.Cubrimos con una capa espesa de muselina por encima los trozos de bacalao.
Con el horno precalentado, introducimos la fuente a 250 grados para gratinar durante 4 minutos más o menos en la segunda altura por arriba.
Sacamos del horno y acompañamos con la fritada.

También podemos acompañar el bacalao con cebolla caramelizada y setas.