sábado, 21 de junio de 2014

Tarta de Santiago

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:  

4 yemas de huevo
 2 claras de huevo
 125 gramos de azúcar
 125 gramos de almendra molida
 75 gramos de mantequilla
 25 gramos de harina
 un poquitin de ralladura de limón
 un poco de canela en polvo
 2 cucharadas de agua caliente 
 azúcar glas


PREPARACION:  

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Precalentamos el horno a 180 grados. Separamos las claras de las yemas. Batimos las 4 yemas con el azúcar y las dos cucharadas de agua caliente hasta que blanquee. Derretimos la mantequilla y una vez templada la agregamos y seguimos batiendo. Después añadimos la ralladura de limón y un polvillo de canela. Mezclamos la almendra molida con la harina y la añadimos removiendo bien. Montamos las 2 claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180 grados durante 30 minutos en la segunda altura por abajo. Sacamos y desmoldamos en frío espolvoreando azúcar glas por encima.