jueves, 12 de junio de 2014

Besugo al horno

BESUGO AL HORNO

INGREDIENTES:

1 besugo mediano (900 grs)
sal
limón
aceite
pan rallado
ajo
perejil
patatas
cebolla

PREPARACIÓN:

Lavamos bien el besugo y lo limpiamos por dentro. Lo salamos y le hacemos unos cortes en diagonal en la piel introduciéndole en ellos rodajitas de limón. Reservamos.
Cortamos la patatas en rodajitas no muy recias y las medio freímos en una sartén con aceite y gajos recios de cebolla. Cuando empiecen a dorarse los retiramos y los colocamos en la fuente de horno. Sobre ellas ponemos el besugo. Lo espolvoreamos con una provenzal que habremos preparado con pan rallado, ajo y perejil picado. Vertemos parte del aceite de freír las patatas sobre el besugo y añadimos medio vasito de agua.

Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la fuente con el besugo en la segunda altura empezando por abajo hasta que esté hecho y doradito (30 minutos aproximadamente). Al final podemos subir la temperatura para dorarlo bien.