lunes, 25 de junio de 2018

Tomate frito en conserva

TOMATE FRITO EN CONSERVA


INGREDIENTES:

 6 kg tomates rojos
Sal
Azúcar
Aceite
1 cebolla  y media
Perejil
4 dientes ajo


PREPARACION:


Se lavan los tomates y se trocean quitándoles el pedúnculo.
En una cazuela grande ponemos una buena chorrada de aceite de oliva y unos dientes de ajo. Cuando se doren los ajos los retiramos y añadimos los tomates troceados. Añadimos la cebolla a trozos, el perejil, sal y azúcar. Removemos.
 Lo tendremos cociendo una hora y media aproximadamente removiendo de vez en cuando.
Una vez cocinado todo, lo pasaremos por el pasapurés y lo iremos metiendo en frascos limpios. Verteremos una chorradita de aceite encima del tomate triturado en cada frasco y cerraremos fuertemente.
Colocaremos los frascos en una cazuela grande y los cubriremos de agua por encima del tape. Los herviremos media hora.

De esta manera se nos conservará años.