sábado, 14 de junio de 2014

Cookies de chocolate y nueces

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES:

225 grs. Mantequilla
110 grs. Azúcar moreno
110 grs. Azúcar blanco
2huevo
340 grs. Harina de repostería
2 cucharitas de vainilla
1 cucharilla de levadura química
100 grs. de trocitos de chocolate de postres
100 grs. nueces

PREPARACION:  

Colocamos la mantequilla en un recipiente y la derretimos en el micro 25 segundos. La sacamos y añadimos los dos tipos de  azúcar. Batimos bien. A continuación incorporamos los huevos, uno a uno  y seguimos batiendo. Agregamos las cucharitas de vainilla. Batimos todo y por último incorporamos la levadura y la harina junto con un pizco de sal.. Formamos una crema bien mezclada y agregamos los trocitos de chocolate y las nueces. Mezclamos muy bien.
En la placa de horno ponemos papel vegetal y vamos colocando cucharadas de masa procurando dejar una buena separación entre ellas ya que en el horno se agrandan. Las aplanamos muy poquito.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por abajo, 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuidado porque al sacarlas están blanditas.
Una vez frías, a disfrutarlas.