sábado, 14 de junio de 2014

Cordero lechal al horno

CORDERO LECHAL AL HORNO

INGREDIENTES:

Un cuarto delantero de cordero lechal
Sal
Aceite
Vino blanco
Patatas


PREPARACION: 

Pelamos las patatas y las cortamos en medallones. Las salamos y los colocamos en el fondo de una fuente con una chorradita de aceite.
lavamos la carne bajo el grifo y la salamos. La untamos con aceite de oliva.  La colocamos en la fuente, sobre la cama de patatas y vertemos por encima una chorrada de aceite y otra de vino blanco.
Echamos agua en el fondo de la bandeja (un vaso aprox.). Ponemos un vasito de agua en el fondo del horno  para que no se reseque el asado.
Precalentamos el horno e introducimos la fuente a 170 grados (mi horno es un poco lento) durante unas 2 horas y media o 3 horas.  Iremos dándole la vuelta cada poco tiempo y vertiendo los jugos por encima. Al final subimos la temperatura para que se dore a 250 grados por arriba.