sábado, 14 de junio de 2014

Croquetas de bacalao

CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES:

 Migas de bacalao
 1 Cebolla grande
 Sal
 Harina
 Aceite
 Leche
 Huevo cocido
 Pan rallado
 2 huevos

PREPARACION:

 Desalamos las migas de bacalao y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos una cebolla picada. Una vez sofrita le agregamos el bacalao desmigado y rehogamos, A continuación añadimos el huevo cocido picado. Rehogamos. Sacamos y reservamos. En una sartén ponemos aceite y añadimos 3 cucharadas soperas de harina. Rehogamos bien y añadimos leche. No pararemos de remover para que no se nos pegue. Incorporamos la pasta que habíamos hecho. Lo tendremos cociendo a fuego suave unos 15 minutos. Si se queda muy espesa le añadimos leche y si se queda muy blanda, harina. Agregamos perejil picado. Probamos de sal.


La pasta estará hecha cuando ya no se pegue en la sartén. La sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film. Una vez fría hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.