TORTA DE MOÑO. El sabor de nuestros pueblos
INGREDIENTES:
325grs. Harina de
fuerza
2 huevos
65 grs. Azúcar
35 grs azúcar invertido
60 ml de leche
50 ml aceite
5,5 grs levadura seca panadero
1 cucharita vainilla
2 cucharitas azahar
Ralladura de naranja y limón
Pizca de sal
Un chorrito de anís
1 huevo para pincelar y azúcar
PREPARACION:
En un recipiente ponemos la harina junto con la pizca de
sal, el azúcar, el azúcar invertido, la levadura, los dos huevos, las
ralladuras, el aceite, la vainilla y el azahar y la leche templada en el micro.
Amasamos bien hasta tener una masa trabajada sin grumos y dejamos reposar
tapada con film hasta que doble el volumen.
Una vez ha doblado el volumen la sacamos a la encimera
espolvoreada con un poco de harina y desgasificamos la masa.
Cogemos la masa y la boleamos metiendo los bordes hacia
abajo. Podemos ayudarnos untándonos las
manos con un poquito aceite. Luego cogemos un pizco de masa de la parte
superior y estiramos en forma de churro para poder formar un nudo.
Volvemos a dejar reposar la torta tapada con un paño hasta
que doble el volumen.
Una vez fermentada, batimos un huevo y pincelamos la
superficie de la torta. A continuación espolvoreamos azúcar por encima
generosamente.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la
bandeja a media altura unos 30 minutos o bien hasta que se dore y pinchemos con
un palillo y salga limpio. Los últimos 8 minutos pondremos el horno con aire a
170 grados para que se dore homogéneamente.
La receta de la coca de panadero no me sale en el enlace escrita.
ResponderEliminarTe pongo el enlace. Revisaré por si hay algún problema. https://willyviajera.blogspot.com/2014/06/coca-de-panadero.html
EliminarBesicos
Por fin hoy me he lanzado a hacerla, cuánto rato, aproximadamente, le das para que doble su volumen? Estoy miràndola impaciente!! Gracias y besicos
ResponderEliminarDepende de la temperatura ambiente. Si la metes al horno a 30 grados, puedes acelerar la fermentación y es posible que en 30 minutos haya doblado el volumen. Muchos besicos
EliminarAl final la he sacado a la terraza y con la que cae vaya si ha doblado... Vivo en Pastriz y la descubrimos en la panadería de Movera. Dejaron de hacerla y aquí estoy, buscándome la vida. Ya te contaré. Gracias 😘
EliminarYa me dirás qué te ha parecido. Besicos 😘😘
EliminarMe encantaría adjuntarte una foto. Como dices en el vídeo: un espectáculo de torta. Mil gracias y muchos abrazos
ResponderEliminarCuánto me alegro!!!!!!!!!!
EliminarMuchas gracias por decírmelo. Muchos besicos 😘😘😘😘😘