lunes, 25 de marzo de 2019

Torta de moño


TORTA DE MOÑO. El sabor de nuestros pueblos

INGREDIENTES:

325grs.  Harina de fuerza
2 huevos
65 grs.  Azúcar
35 grs azúcar invertido
60 ml de leche
50 ml aceite
5,5 grs levadura seca panadero
1 cucharita vainilla
2 cucharitas azahar
Ralladura de naranja y limón
Pizca de sal
Un chorrito de anís
1 huevo para pincelar y azúcar

PREPARACION:  


En un recipiente ponemos la harina junto con la pizca de sal, el azúcar, el azúcar invertido, la levadura, los dos huevos, las ralladuras, el aceite, la vainilla y el azahar y la leche templada en el micro. Amasamos bien hasta tener una masa trabajada sin grumos y dejamos reposar tapada con film hasta que doble el volumen.
Una vez ha doblado el volumen la sacamos a la encimera espolvoreada con un poco de harina y desgasificamos la masa.
Cogemos la masa y la boleamos metiendo los bordes hacia abajo.  Podemos ayudarnos untándonos las manos con un poquito aceite. Luego cogemos un pizco de masa de la parte superior y estiramos en forma de churro para poder formar un nudo.
Volvemos a dejar reposar la torta tapada con un paño hasta que doble el volumen.
Una vez fermentada, batimos un huevo y pincelamos la superficie de la torta. A continuación espolvoreamos azúcar por encima generosamente.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja a media altura unos 30 minutos o bien hasta que se dore y pinchemos con un palillo y salga limpio. Los últimos 8 minutos pondremos el horno con aire a 170 grados para que se dore homogéneamente.






8 comentarios:

  1. La receta de la coca de panadero no me sale en el enlace escrita.

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    1. Te pongo el enlace. Revisaré por si hay algún problema. https://willyviajera.blogspot.com/2014/06/coca-de-panadero.html
      Besicos

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  2. Por fin hoy me he lanzado a hacerla, cuánto rato, aproximadamente, le das para que doble su volumen? Estoy miràndola impaciente!! Gracias y besicos

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    1. Depende de la temperatura ambiente. Si la metes al horno a 30 grados, puedes acelerar la fermentación y es posible que en 30 minutos haya doblado el volumen. Muchos besicos

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    2. Al final la he sacado a la terraza y con la que cae vaya si ha doblado... Vivo en Pastriz y la descubrimos en la panadería de Movera. Dejaron de hacerla y aquí estoy, buscándome la vida. Ya te contaré. Gracias 😘

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    3. Ya me dirás qué te ha parecido. Besicos 😘😘

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  3. Me encantaría adjuntarte una foto. Como dices en el vídeo: un espectáculo de torta. Mil gracias y muchos abrazos

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    1. Cuánto me alegro!!!!!!!!!!
      Muchas gracias por decírmelo. Muchos besicos 😘😘😘😘😘

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