FIDEUÁ DE
MARISCO
INGREDIENTES:
200grs.
Fideos de fideuá
625
ml. Fumé
Sal
Aceite
Ajos
Colorante
Azafrán
Cebolla
Pimiento
verde
Pimiento
rojo
Tomate
frito
Gambas
Mejillones
Almejas
Calamares
PREPARACION:
Limpiamos
los mejillones y los lavamos junto con las almejas. Los ponemos en una cazuela
con una chorrada de agua y los tapamos hasta que se abran. Conforme se abran
los vamos retirando a un plato y reservamos.
Pelamos
las gambas y las cáscaras las colocamos en una cazuela con un poquito de
aceite. Las freímos bien, chafando las cabezas para sacar el jugo. A
continuación agregamos el fumé y dejamos cocer unos minutos. Probamos de sal.
En
la olla ponemos el calamar cortado en anillas y con un poquito de agua y sal lo
cocemos 5 minutos. Reservamos.
En
la tartera donde vayamos a preparar la fideuá ponemos aceite y freímos pimiento
rojo y verde troceados, cebolla troceada y un diente de ajo laminado. Salamos.
Cuando esté frito añadimos una chorrada de tomate frito. Rehogamos. Incorporamos
los fideos. Rehogamos bien y añadimos la
mitad de fumé , que debe estar caliente, y removemos. Ponemos un poco de
colorante y unas hebras de azafrán. Agregamos los calamares que habíamos
cocido. Cuando lleve cociendo 10 minutos
colocamos por encima los mejillones, las almejas y las gambas peladas. Si vemos
que le falta caldo, le añadimos. El fideo debe quedar cocido, pero no demasiado
blando.
Una
vez ha cocido 20 minutos retiramos la tartera del fuego y dejamos reposar unos
minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos