miércoles, 18 de junio de 2014

Fideuá de marisco

FIDEUÁ DE MARISCO

INGREDIENTES:

200grs. Fideos de fideuá
625 ml. Fumé
Sal
Aceite
Ajos
Colorante
Azafrán
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate frito
Gambas
Mejillones
Almejas
Calamares


PREPARACION: 

Limpiamos los mejillones y los lavamos junto con las almejas. Los ponemos en una cazuela con una chorrada de agua y los tapamos hasta que se abran. Conforme se abran los vamos retirando a un plato y reservamos.
Pelamos las gambas y las cáscaras las colocamos en una cazuela con un poquito de aceite. Las freímos bien, chafando las cabezas para sacar el jugo. A continuación agregamos el fumé y dejamos cocer unos minutos. Probamos de sal.
En la olla ponemos el calamar cortado en anillas y con un poquito de agua y sal lo cocemos 5 minutos. Reservamos.
En la tartera donde vayamos a preparar la fideuá ponemos aceite y freímos pimiento rojo y verde troceados, cebolla troceada y un diente de ajo laminado. Salamos. Cuando esté frito añadimos una chorrada de tomate frito. Rehogamos. Incorporamos los fideos. Rehogamos bien y añadimos  la mitad de fumé , que debe estar caliente, y removemos. Ponemos un poco de colorante y unas hebras de azafrán. Agregamos los calamares que habíamos cocido. Cuando lleve cociendo 10  minutos colocamos por encima los mejillones, las almejas y las gambas peladas. Si vemos que le falta caldo, le añadimos. El fideo debe quedar cocido, pero no demasiado blando.
Una vez ha cocido 20 minutos retiramos la tartera del fuego y dejamos reposar unos minutos.